上杭县人民政府关于印发上杭县征收土地上果树苗木等补偿标准调整方案的通知

发布时间:2021-06-23 15:27

  各乡(镇)人民政府,县直有关单位,各土地收储单位:

  《上杭县征收土地上果树苗木等补偿标准调整方案》已经县政府第十七届第六十六次常务会议研究同意,现印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。

  上杭县人民政府

  2021年6月15日  

  (此件主动公开)

  上杭县征收土地上

  果树苗木等补偿标准调整方案

  为贯彻落实《福建省征地补偿和被征地农民社会保障办法》(省政府令第177号)精神,根据上杭县第十七届人民政府第六十三次常务会议要求和乡镇征地工作实践经验总结,经对《上杭县人民政府关于调整修订土地征收补偿标准的通知》(杭政〔2017〕18号)中的征收土地上果树、苗木及地上附着物补偿标准进行梳理,并在充分征询相关单位和一线征地工作人员意见基础上,结合我县实际,制定本调整方案。

  一、板栗、柿子、龙眼、橄榄、梨、银杏等果树征收补偿标准

  种植一亩板栗、柿子、龙眼、橄榄、梨、银杏等果树以株行距4×4米,亩植按上限42株计。在亩植42株内果树按杭政〔2017〕18号文件规定的标准计补;亩植超过43株(含43株)的,超过的果树株数按每株5元计补。对认定为抢种的一律不予补偿。

  二、桃、李、梅、青枣、柰、枇杷、石榴、番石榴、杨梅、杨桃等果树征收补偿标准

  种植一亩桃、李、梅、青枣、柰、枇杷、石榴、番石榴、杨梅、杨桃等果树以株行距3×4米,亩植按上限55株计。在亩植55株内的果树按杭政〔2017〕18号文件规定的标准计补,亩植超过56株(含56株)的,超过的果树株数按每株5元计补。对认定为抢种的一律不予补偿。

  三、柑橘类果树征收补偿标准

  种植一亩柑橘类果树以株行距3×3米,亩植按上限74株计。在亩植74株内的果树按杭政〔2017〕18号文件规定的标准计补,亩植超过75株(含75株)的,超过的果树株数按每株5元计补。对认定为抢种的一律不予补偿。

  四、除上述外的其他果树、苗木的补偿标准仍按《上杭县人民政府关于调整修订土地征收补偿标准的通知》(杭政〔2017〕18号)中相对应的标准予以补偿。

  五、新增荸荠、莲藕、茭白等作物征收补偿标准

  新增荸荠、莲藕、茭白等作物的补偿标准,按实际征收种植面积每平方米8元的标准予以补偿。

  六、对个别杭政〔2017〕18号文件中未明确的特殊果树、苗木补偿由土地收储机构或土地征收实施单位依程序采取聘请有资质社会中介组织评估单价方式确定补偿标准后予以补偿。

  本调整方案自印发之日起实施。

附件下载: