县委常委会召开会议

发布时间:2021-09-18 10:57

  9月17日上午,县委书记王波主持召开县委常委会议。县委副书记廖喜忠,县委副书记、副县长黄挺拔,县委常委罗小洪、林文奇、阙生华、张邓平、蓝玉华、邱禄炎、卢权国出席会议。县人大常委会党组书记方刚、县人大常委会主任梁八生、县政协党组书记王尧华、县政协主席林英峰等列席会议。

  

  会议传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察时重要讲话,回信勉励“高原戍边模范营”全体官兵,重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》精神。

  会议强调,要持续深入学习,认真学习领会习近平总书记近期重要讲话、重要回信和重要文章精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹推进疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,持续抓好“五促一保一防一控”工作,努力完成全年经济社会发展目标任务。要坚持立德树人,坚持把立德树人作为根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;深刻把握习近平总书记“八个相统一”的具体要求,深化思政课改革创新,讲好信仰故事、讲好英雄故事、讲好抗疫故事,引领广大青年立志肩负起民族复兴的时代重任。要加强党的领导,深刻理解和把握百年未有之大变局这一内涵和发展趋势,坚持和加强党的全面领导,完善县委常委会议事规则,确保县委总揽全局、协调各方作用更好发挥。

  

  会议研究部署了中秋、国庆期间新冠肺炎疫情防控工作。

  会议指出,当前,疫情已波及我省多个地区,并存在外溢的风险。中秋、国庆即将到来,来杭返杭人员流动性加大,疫情防控压力持续上升,全县上下必须把疫情防控当成头等大事来抓,加强疫情形势研判、风险评估、值班值守,迅速落实中高风险地区来杭人员以及密接者、次密接者防控措施,有效切断传播链。

  会议强调,要提高应急处置效率,坚持统一领导、统一指挥、统一行动,进一步充实指挥部力量,实行集中办公、扁平高效管理,提高指挥协调的整体效能;进一步细化应急预案,抓细节、抓岗位、抓个人,随时做好应对准备和应急演练,确保一旦出现疫情能够马上有效处置。要加强宣传引导,按照“非必要不外出”原则,倡导本地群众和外出乡贤就地过节,减少聚餐、聚会和走亲访友;充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,织密防控网络、筑牢“硬核”防线。(上杭县融媒体中心记者:江春凤 蓝建珍)

  编辑:兰秀清 编审:赖丽琼 监制:黄梅华 总监制:张锋育