我县召开疫情防控物资保障和医护力量调配工作会议

发布时间:2021-09-18 10:56

  9月16日,县长罗剑主持召开疫情防控物资保障和医护力量调配工作会议。县领导廖喜忠、张永湘、郭夏媛及县直有关单位负责人参加会议。

  

  会议听取了县工信科技局、卫健局有关工作情况汇报,研究部署了我县疫情防控物资保障和医护力量调配工作。

  会议强调,要摸清底数,做足准备。各级各部门要提高站位,精准摸清应急物资供需情况,做到心中有数。要多方运作,充分组织调动有关企业防疫物资,动员全社会力量,确保防疫物资储备充足。要学习借鉴先进地区经验,做足疫情防控各项准备。要完善机制,科学调度。要提升物资保障和医护力量的科学调度水平,不断完善物资滚动储备、物资分配和人员力量调配等各项机制,优先保障医护人员和防控一线人员的物资供应,全力保障疫情防控工作高效运转。要强化保障,夯实基础。各行业主管部门要加强协作配合,形成疫情防控物资和医护人员力量保障的强大合力。要密切关注生活必需品市场供应、物资储备以及物流运输等情况,有效稳定供应、稳定物价,加强市场监管,维护市场秩序,确保经济社会持续稳定发展。(上杭县融媒体中心记者:张锋育 阙磊鑫 陈冬生)

  编辑:兰秀清 编审:赖丽琼 监制:黄梅华 总监制:张锋育