县委常委会召开会议

发布时间:2021-09-15 08:34

  9月13日,县委书记王波主持召开县委常委会会议。县委副书记、县长罗剑,县委副书记廖喜忠,县委常委罗小洪、林文奇、阙生华、张邓平、蓝玉华、邱禄炎、卢权国、周超出席会议。县人大常委会党组书记方刚、县人大常委会主任梁八生、县政协党组书记王尧华、县政协主席林英峰等列席会议。

     

  会议传达学习了习近平总书记近期一系列重要讲话、重要贺信、重要致辞、重要文章精神;省委书记尹力在全省县(市、区)党政正职培训班开班式上的讲话、金砖国家新工业革命伙伴关系论坛精神及《中共福建省委办公厅 福建省人民政府办公厅关于印发<福建省防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制规定(试行)的通知>》精神,并研究了我县贯彻落实意见。 

      

  会议强调,要深入学习、深刻领会、准确把握习近平总书记近期重要讲话、重要贺信、重要致辞、重要文章的精神要义和实践要求,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,统筹推进疫情防控、产业发展、城乡建设、风险防范、村(社区)换届等重点工作,确保经济运行在合理区间,社会大局安定稳定,高质高效完成全年目标任务。 

  会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,为我们做好新时代民族工作,指明了前进方向,提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面准确把握“十二个必须”要求,加大工作力度,优化政策举措,扎实推进民族工作高质量发展,确保新时代我县民族工作走在前列。 

  会议要求,要认真贯彻落实党中央关于统计工作的决策部署和省委省政府有关通知要求,全面建立防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制,确保统计数据应统尽统、统必合规、真实准确,为上杭高质量发展提供坚实的统计保障。 

  会议强调,要深入践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念、统筹生态保护和污染防治,紧盯重点领域和关键环节,保持力度、延伸深度、拓宽广度,采取更有效的治理和监管措施,建设宜居宜业美丽上杭。 

  会议指出,干事、担事是干部的职责所在,也是价值所在。全县干部要主动担责、敢于负责、全力尽责,紧紧围绕县第十四次党代会提出的“实施‘六大战略’,实现‘六大突破’”奋斗目标,抢抓历史机遇,积极主动作为,全方位推进上杭高质量发展超越。 

      

  会议传达学习了福建省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第77次会议精神,并研究部署我县贯彻意见。 

  会议指出,当前,我省疫情防控形势异常严峻、复杂,全县上下要切实提高认识,密切关注疫情防控趋势,以坚决的态度、快速的行动、科学的措施,打赢疫情防控歼灭战,确保人民群众生命安全和身体健康。要精准科学防控,突出抓好境外及国内中高风险地区入杭人员的摸排和全流程闭环管控,抓紧、规范、有序组织全县教师、职工、学生全员核酸检测;要强化宣传引导,让市民非必要不出杭,外出乡贤非必要不回杭,并严格落实戴口罩、测体温等防护措施。 

  会议还集中学习了孙丽美同志先进事迹,集中研讨《习近平在福建》采访实录;传达学习了全市数字龙岩工作现场推进会、全市项目谋划工作会议、学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会暨市委理论学习中心组学习会议精神。 

  会议还研究了其他事项。(上杭县融媒体中心记者:江春凤 蓝建珍) 

  编辑:陈喜英 编审:赖丽琼 监制:黄梅华 总监制:张锋育