县政府召开第七十四次常务会议

发布时间:2021-11-25 10:26

  11月23日,县长罗剑主持召开县政府第七十四次常务会议,县政府领导黄挺拔、阙生华、卢家荣、卢永锋、张永湘、郭夏媛、陈仰金、杨智星、黄裕珍等出席会议,县人大常委会副主任李德强、县政协领导蔡永华应邀列席会议。

  

  会议传达学习了全市农村环境整治、建房管理暨违法用地清理整治现场推进会精神。

  会议要求,要提高政治站位。各乡镇各有关部门要充分认识做好农村环境整治、建房管理暨违法用地清理整治工作的重要性、严峻性,把责任落实落细到每个环节、传导到末梢,确保各项工作落实到位。要坚持问题导向。各有关乡镇部门要以项目化工作落实机制为抓手,制定问题清单“一张表”,明确整改要求、责任单位、责任人和整改时限,逐一销号管理,确保问题真改、实改、改到位。要加强督导检查。县大督查大落实办、县政府督查室要常态化开展督导检查,定期通报各有关乡镇部门工作进度,对整改进度滞后的要予以通报约谈,形成严管严治的工作氛围。要建立长效机制。建立健全“两违”综合治理、农村建房安全管理等长效机制,充分发动群众力量,推动农村环境整治、农村建房管理和违法用地治理等工作常态长效。

  会议研究了全县消防安全工作。

  会议强调,要强化思想认识。坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧消防安全这根弦,扎实抓好年终岁首消防安全防范工作,做到工作不留死角、不留隐患、不留盲区。要强化重点整治。深刻汲取事故教训,持续加大火灾隐患排查整治力度,严肃查处违规占用消防通道、电动自行车违规充电等行为。盯紧小区、超市、商场、养老院、学校等人员密集场所,持续开展“三合一”场所、老旧小区、群租房等排查整治,消除安全隐患。要强化宣传教育。深入开展用火、用电、用气、逃生自救等安全知识宣传,加强消防应急演练,切实提升群众消防安全防范意识,筑牢消防安全防线。

  会议还研究了其他议题。(上杭县融媒体中心记者:阙磊鑫 杨国鑫)

  编辑:兰秀清 编审:赖丽琼 监制:林斯乾 总监制:张锋育