县政府召开党组会议

发布时间:2021-11-25 10:24

  11月23日,县政府党组书记、县长罗剑主持召开县政府党组会议。会议传达学习了党的十九届六中全会精神和省委、市委常委会(扩大)会议精神,开展了党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神集中学习研讨。县政府党组成员黄挺拔、阙生华、卢永锋、张永湘、郭夏媛、陈仰金、杨智星、黄裕珍等出席会议,非党的县政府领导卢家荣列席会议。

  

  会议指出,要提升站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来。各党组成员要深刻领会、准确把握全会精神实质,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“两个确立”,以更加坚定的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把对习近平新时代中国特色社会主义思想的坚贞信仰、对中国特色社会主义的坚定信念、对中华民族伟大复兴的坚强信心,转化为学习宣传贯彻全会精神的实际行动。

  会议强调,要加强学习,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。各党组成员要发挥“关键少数”作用,结合学习习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神,深入开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,推动全会精神入脑入心。要在学深悟透上下功夫,逐字逐句学习原文,领会精神实质。要在宣传宣讲上下功夫,通过座谈会、理论中心组学习会、一线宣讲等方式,深入挂钩乡镇、分管领域开展宣讲,迅速把全会精神传达到政府系统每一名干部。要在用好红色资源上下功夫,发挥上杭党史事件多、红色资源多、革命先辈多的优势,传承红色基因,讲好上杭故事。

  会议要求,要落实落细,把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为奋进新征程的强大动力。要坚定不移加强党的政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要践行以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题;要持续推动高质量发展, 把发展的成效体现在产业结构调整、财政收入增加、人民生活品质提高上,全力抓好第四季度经济指标冲刺;要坚持全面从严治党,全面贯彻新时代党的建设总要求,大力弘扬伟大建党精神,全面推进党的各方面建设,为建设社会主义现代化先行区示范区模范区提供政治保证。(上杭县融媒体中心记者:阙磊鑫 杨国鑫)

  编辑:兰秀清 编审:赖丽琼 监制:林斯乾 总监制:张锋育