县委常委会召开会议

发布时间:2021-10-20 14:56

  10月18日下午,县委书记王波主持召开县委常委会会议。县委副书记、县长罗剑,县委副书记廖喜忠,县委副书记、副县长黄挺拔,县委常委罗小洪、林文奇、阙生华、张邓平、蓝玉华、邱禄炎、卢权国、周超出席会议,县人大常委会党组书记方刚、县人大常委会主任梁八生、县政协党组书记王尧华等列席会议。

  

  会议传达学习了习近平总书记在出席第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上、中央人大工作会议上的重要讲话,向2021中关村论坛视频致贺,向2021年世界互联网大会乌镇峰会、第130届中国进出口商品交易会、仰韶文化发现和中国现代考古学诞生100周年致贺信,对老龄工作作出的重要指示,重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》《扎实推动共同富裕》精神,重要文件《中共中央 国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》精神。

  

  会议强调,要深学细悟笃行,认真学习、深刻领会习近平总书记最新重要讲话、重要指示、重要文章、重要贺信精神,坚持原原本本学、联系实际学、融汇贯通学,全面系统把握科学内涵、核心要义和部署要求,进一步增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要提高人大工作的质量和水平,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实中央关于人民代表大会制度“六个必须”新理念新思想新要求,不断加强人大自身建设,高质量、高标准完成县乡两级人大换届选举工作,充分发挥才溪镇人大主席团基层立法联系点职能作用,把我县人大工作做出亮点、做成品牌。要大力发展数字经济,把握数字技术发展趋势,推进数字产业化、产业数字化,加快经济社会各领域数字化、智能化转型,进一步激发数字经济对经济社会发展的引领赋能作用。要扎实做好老龄工作,高度重视、全力支持老龄事业发展,着眼于满足老年人日益增长的美好生活需要,加快养老服务体系建设,健全养老保障制度,提高养老服务水平,不断增强全县老年人的幸福感和获得感,持续打响“长寿之乡”品牌。要深入实施绿色发展战略,完整准确全面贯彻新发展理念,把握绿色转型新机遇,坚决扛起碳达峰碳中和政治责任,抓紧研究制定我县碳达峰碳中和方案,大力发展新材料新能源产业,推动产业结构优化升级,积极倡导绿色消费和绿色生活方式,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展之路。

  (上杭县融媒体中心记者:江春凤 蓝建珍)

  编辑:兰秀清 编审:薛晓兰 监制:黄梅华 总监制:张锋育