县委常委会召开会议

发布时间:2021-10-13 11:17

  10月11日上午,县委书记王波主持召开县委常委会会议。县委副书记、县长罗剑,县委副书记廖喜忠,县委副书记、副县长黄挺拔,县委常委罗小洪、林文奇、阙生华、张邓平、蓝玉华、卢权国、周超出席会议。县人大常委会党组书记方刚、县人大常委会主任梁八生、县政协党组书记王尧华、县政协主席林英峰等列席会议。

  

  会议传达学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上、中共中央政治局第三十三次集体学习时、中央人才工作会议上的重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记关于纪念辛亥革命、生物安全、人才工作重要讲话内涵丰富、思想深刻,全县上下要认真学习、准确领会,进一步坚定正确方向,增强忧患意识,激扬爱国豪情,在新的奋斗征程上奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的上杭篇章。

  会议强调,要深化人才体制改革。认真学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要讲话精神,紧紧围绕我县十四次党代会提出的“实施‘六大战略’,实现‘六大突破’”奋斗目标,健全优化人才政策,强化人才引育留用,下大力气引进一批新材料等领域高层次人才,为上杭高质量发展夯实人才支撑。

  要提高生物安全水平。严格落实总体国家安全观,牢牢把握生物安全工作主动权,不断健全完善生物安全治理体系和工作机制,统筹抓好生物安全各项工作,坚决打好生物安全风险防控人民战争。

  要统筹抓好疫情防控。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松懈心态,持之以恒、从严从实从细抓好常态化疫情防控工作,进一步补短板、堵漏洞、强弱项,全面提升疫情防控能力和水平,切实织密织牢疫情防控网。

  会议传达学习了10月10日市委主要领导来杭调研时的讲话精神。

  会议指出,市委主要领导对我县产业发展与项目建设给予高度肯定,全县上下要进一步增强高质量发展的信心和决心,以更强的工作责任感、紧迫感和使命感,以项目化推进工作落实机制为抓手,全力以赴抓好产业发展与项目建设,全方位推进高质量发展超越。

  会议强调,要持续提升城市品质。坚持以人民为中心,科学规划、统筹推进新城建设和旧城改造,逐步改善城市面貌,不断完善城市功能,持续提升城市品位,加快打造宜居宜业宜游的滨江园林城市。

  要抓好安全生产工作。认真研判、准确把握安全生产形势,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,把统筹发展与安全落实到每个领域、每个细节,确保安全生产各项措施抓实、抓细、抓到位。

  会议还研究了其它事项。

  (上杭县融媒体中心记者:江春凤 蓝建珍)

  编辑:兰秀清 编审:赖丽琼 监制:林斯乾 总监制:张锋育