王波出席县委党校2021年秋季学期主体班开学式

发布时间:2021-10-13 11:16

  10月11日下午,县委党校举行2021年秋季学期主体班开学式,县委书记王波出席开学式并讲话,与学员们分享学习心得,勉励大家要珍惜学习机会,通过培训提升党性修养,增强干事担当的能力本领。县委常委、组织部部长、党校校长张邓平参加开学式。

  

  开学式上,王波指出,要深刻学习领会习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上48个字总要求,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民的期望和重托。要深入学习贯彻省委尹力书记和市委李建成书记在秋季学期党校培训班上的讲话精神,用忠诚干净担当的实际行动,为上杭加快建设中国特色社会主义现代化先行区示范区模范区贡献更大力量。

  

  王波强调,要对党忠诚,把加强党性修养作为终身课题。加强理论学习,不断坚定马克思主义理想信念,坚持常修常炼,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;深刻认识党性与人民性是高度统一的,增进群众感情,用心用情用力解决群众急难愁盼的事;坚持实事求是,对党说真话,做老实人,办老实事,在真抓实干中锤炼党性修养,在知行合一中砥砺能力本领。

  王波要求,要担当作为,做上杭“三区”建设的奋斗者、实干家。勤于学习、增强本领,把握时代发展脉搏,不断完善知识体系,增强干事创业本领;坚持原则,敢于斗争,善于发现矛盾、抓住主要矛盾,把不断解决矛盾作为打开工作局面的突破口;勇于担当、善于作为,大力倡导实干之风,坚决从有利于党和人民的角度出发,事不避难、义不逃责,大胆地干、坚决地干,练就干事担当的真本领。

  王波强调,要从严律己,把严守纪律规矩作为立身之本。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率;从小事小节抓起,慎独慎微,严以修身,严以律己,始终做到严守规矩、不逾底线,切实维护好上杭风清气正的政治生态。

  (上杭县融媒体中心记者:江春凤 蓝建珍)

  编辑:兰秀清 编审:赖丽琼 监制:林斯乾 总监制:张锋育