王波调研党校建设工作

发布时间:2021-10-13 11:13

  10月11日下午,县委书记王波赴县委党校调研党校建设工作,并与县委党校干部职工进行座谈,详细了解我县党校建设工作情况。县委常委、组织部部长、党校校长张邓平参加调研。

  

  调研中,王波说,近年来,县委党校抢抓机遇,积极作为,在干部培训、党性教育、党史宣传、理论研究、红色研学等方面取得了显著成效,县委对党校的工作是满意的。

  

  同时,王波强调,党校建设是我们党的事业重要组成部分,希望县委党校要进一步提升政治站位。始终坚持党校姓党,牢牢把握正确的政治方向,旗帜鲜明地讲好、讲活、讲透党的政治理论、光辉历史以及上杭的发展史。要主动服务中心大局。紧密联系工作实际,找准教学切入点和着力点,提高培训的精准性和实效性,大力培养造就一支富有创新实干特质的高素质专业化干部队伍。建好教育培训基地,发挥好红色资源优势,大力发展对外培训产业,用红色文化教育引导广大党员干部。加强理论研究,开发一批精品课程、特色教材、优秀案例,建设全国知名党性教育高地,打造上杭党校品牌。

  王波要求,要坚持从严治校方针。坚持严以治校、严以治教、严以治学的精神,进一步严肃校风,加强党校自身建设;进一步严肃教风,严格教学、科研和管理纪律;进一步严肃学风,严格课堂纪律,加强学员管理,倡导崇尚学习、勤奋学习的良好风气。

  (上杭县融媒体中心记者:江春凤 蓝建珍)

  编辑:兰秀清 编审:赖丽琼 监制:林斯乾 总监制:张锋育