县委理论学习中心组举办(扩大)学习会

发布时间:2021-10-12 11:17

  10月9日下午,县委理论学习中心组举办(扩大)学习会,邀请党史学习教育省委第四巡回指导组组长,原省委宣传部副部长、网信办主任卢承圣作专题授课。王波、方刚、梁八生、王尧华、林英峰、罗小洪、阙生华、张邓平、蓝玉华、邱禄炎、周超等县委理论学习中心组成员参加学习。

     

  

  卢承圣以《落实党委意识形态工作责任制 提升舆情处置和舆论引导能力》为题,以网络意识形态和舆论处置工作为主线,深刻阐释了习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话的主要精神,深入分析了舆情的特点和成因,总结了舆情处置的要求和要领。授课主题鲜明、内容丰富、案例精彩、重点突出,既有丰富的思想理论观点,又紧密结合实际,对全县各级各部门进一步做好意识形态工作具有很强的指导意义。 

      

      

  会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,全县各级各部门要以此次学习会为契机,进一步深入学习贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神和关于网络强国的重要论述,全面落实意识形态工作责任制,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固和发展我县意识形态领域积极向上的良好态势,为上杭加快建设中国特色社会主义现代化先行区示范区模范区提供坚强的思想保证和舆论支撑。(上杭县融媒体中心记者 张锋育 江春凤 蓝建珍) 

  编辑:陈喜英 编审:赖丽琼 监制:黄金林 总监制:张锋育